منتدى الجزائر
اهلا وسهلابكم في منتدى الجزائر

نرحب بكل زائر/ة ونتمنى ان تسجلو معنى

وتقضو وقتا ممتعا برفقتنا


منتدي الجزائر لكل الجزائرين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدنا الرائع اتمنى ان ينال اعجابكم
ولكل زائر يقرا هده تحية نجرو منه الانضمام الينا
تحياتي *مديرة المنتدى*


بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صور جيجل الرائعة
السبت فبراير 06, 2016 6:18 pm من طرف *مروة*

» أكثر 7 أماكن جذبا للسياحة فى روما
السبت فبراير 06, 2016 6:16 pm من طرف *مروة*

» تعريف بالمانعا
السبت فبراير 06, 2016 6:13 pm من طرف *مروة*

»  Heavy Object 14
السبت فبراير 06, 2016 6:12 pm من طرف *مروة*

» معلومات عن البركان
السبت فبراير 06, 2016 6:08 pm من طرف *مروة*

» شعر عن الصداقة
السبت فبراير 06, 2016 6:06 pm من طرف *مروة*

» مااجمل مايقال عن حواء
السبت فبراير 06, 2016 6:03 pm من طرف *مروة*

» اجمل الملابس الشتوية
السبت فبراير 06, 2016 6:00 pm من طرف *مروة*

» اجما احدية رياضية
السبت فبراير 06, 2016 5:59 pm من طرف *مروة*

أفضل الأعضاء الموسومين

شاطر | 
 

 الدولمة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*مروة*
* المؤسسة *
avatar

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/02/2016
العمر : 15
الموقع : http://dzayar.3rab.pro/

مُساهمةموضوع: الدولمة الجزائرية   السبت فبراير 06, 2016 5:52 pm

المقادير: *500 غ لحم من المفضّل أن يكون "غنمي".
* بصلة كبيرة.
* ملح، فلفل، بهارات مشكلة، قرفة وكركم.
* سمن أو زبدة للتقلية.
* حوالى 400غ لحمة مفرومة.
* بصلة كبيرة مفرومة فرمًا ناعما.
* بقدونس مفروم.
* صفار بيض.
* ملعقة أرز مطحون.
* ملح، فلفل، قرفة بهارات مشكلة.
* زيتون أخضر (اختياري)
* ليمون وبقدونس مفروم للزينة. * خبز مرحي.







طريقة التحضير:

نضع اللحم في الطنجرة ونفرم عليها البصلة، نضيف الملح والبهارات والسّمن ونتركها تتقلّى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ونتركها تنضج على نار متوسطة، وإذا توفّرت عندنا "طنجرة الظّغط" كان أفضل للإسراع بعملية النضج. في هذه الأثناء، نأخذ اللحمة المفرومة ونضيف عليها البصل، البقدونس، صفار البيض، الخبز المرحى والبهارات. نقوم بتكويرها أو تشكيلها إلى أصابع، ونقليها في زيت قليل، ولا نطيل عملية القلي حتى لا تصبح جافة من الداخل، ننزعها من الزيت ثم نصفيها وعند نضج لحمة المرق، نضيفها إلى المرق ونتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرّب نكهة المرق الذي يجب أن يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم وقطع الليمون.
** ملاحظات:

1- يمكن أن نغلى الزيتون الأخضر (المنزوع النّوى) في الماء، حتى ننزع منه الملح ونضيفه إلى المرق في الأخير. 2- يمكن استبدال لحمة المرق بالدّجاج. 3- أحيانا، نخلط صفار بيض+ ملعقتين من عصير الليمون+ ملعقة بقدونس مفروم + رشة ملح وفلفل ونضيفهم على المرق.. في الأخير نتركهم على النار لبضعة ثوان ثم نطفئ وتقدم الأكلة. بالصحة والهنا عليكم وصحّ فطوركم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dzayar.3rab.pro
 
الدولمة الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائر :: منتدى مطبخ حواء :: منتدى طبخات شعبية-
انتقل الى: