منتدى الجزائر
اهلا وسهلابكم في منتدى الجزائر

نرحب بكل زائر/ة ونتمنى ان تسجلو معنى

وتقضو وقتا ممتعا برفقتنا


منتدي الجزائر لكل الجزائرين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدنا الرائع اتمنى ان ينال اعجابكم
ولكل زائر يقرا هده تحية نجرو منه الانضمام الينا
تحياتي *مديرة المنتدى*


بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صور جيجل الرائعة
السبت فبراير 06, 2016 6:18 pm من طرف *مروة*

» أكثر 7 أماكن جذبا للسياحة فى روما
السبت فبراير 06, 2016 6:16 pm من طرف *مروة*

» تعريف بالمانعا
السبت فبراير 06, 2016 6:13 pm من طرف *مروة*

»  Heavy Object 14
السبت فبراير 06, 2016 6:12 pm من طرف *مروة*

» معلومات عن البركان
السبت فبراير 06, 2016 6:08 pm من طرف *مروة*

» شعر عن الصداقة
السبت فبراير 06, 2016 6:06 pm من طرف *مروة*

» مااجمل مايقال عن حواء
السبت فبراير 06, 2016 6:03 pm من طرف *مروة*

» اجمل الملابس الشتوية
السبت فبراير 06, 2016 6:00 pm من طرف *مروة*

» اجما احدية رياضية
السبت فبراير 06, 2016 5:59 pm من طرف *مروة*

أفضل الأعضاء الموسومين

شاطر | 
 

 قلب اللوز الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*مروة*
* المؤسسة *
avatar

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 05/02/2016
العمر : 15
الموقع : http://dzayar.3rab.pro/

مُساهمةموضوع: قلب اللوز الجزائري   السبت فبراير 06, 2016 5:55 pm

اقتباس :
صنع قلب اللوز الجزائري

المقادير


  • أربع أكواب سميد.
  • كوبا سكر.
  • كوب زبدة.
  • ماء زهر.
  • كوب لوز مطحون مبشور.
  • لوز أو فستق للتزيين.
  • قطر للتشريب.


خطوات التّحضير


  • نحضر وعاء كبيراً ونضع فيه كمية السّميد الخشن، ويخلط معه كامل كمية السّكر، ويتم تذويب الزّبدة قليلاً وتخلط جيداً مع السّميد، ونستمر بالعجن حتى تتماسك الزّبدة والسّميد معاً، وبعد العجن جيداً نرشّ القليل من ماء الزّهر، ولا يتم تخمير العجين هنا لأنّنا لم نضع الخميرة في مكونات الخليط.




  • يتم تقسيم العجينة إلى قسمين، القسم الأول يتم فرده في الصّينية بعد دهنها بالقليل من الزّيت وتفرد جيداً، وعلى طبقة السّميد الأولى يتم فرد كمية اللوز المطحون على السّطح ويضاف أو يرش بالقليل من ماء الورد، وبعد ذلك نحضر كمية العجينة المتبقية ويتم فردها فوق طبقة اللوز.




  • بعد تسوية سطح الصّينية يتمّ تقسيم السّطح إلى مربعات متوسطة، ويتمّ وضع حبة لوز أو فستق في المربع.









  • يتم الآن خبز قلب اللوز في الفرن، فبعد تجهيز الفرن وتسخينة مدة عشر دقائق يتم وضع الصّينية في الفرن حتى تخبز على نار هادئة، وتبقى في الفرن مدة ساعة ونصف أو ساعة حسب نار الفرن الهادئة أو المتوسطة، وبعد ذلك يتمّ تحمير وجه الصّينية لمدة ثلاث دقائق حتى لا يحترق اللوز.




  • بعد إخراج الصّينية من الفرن تترك الحلوى مدة خمس دقائق حتى تبرد، ثم يضاف القطر أو التّشريبة حتى يصبح ملمسها ناعماً ومذاقها أطيب، وننصح بأن يكون القطر أقل كثافة أي ليس متماسكاً جدا.




  • أحياناً لا يتم وضع لوز مطحون بين الطبقتين، بل نكتفي بأن تكون حلوى قلب اللوز فقط طبقة واحدة غير محشوة بأي شيء تماماً مثل الهريسة فقط مزينة بالفستق السوداني أو باللوز، ويمكن أيضاً إضافة الحليب لمكونات عجينة هذه الحلوى، وأخيراً بعد أن تبرد هذه الحلوى يمكن تقديمها مع الشّاي، أو القهوة، أو العصير، فمذاق هذه الحلوى رائع جداً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dzayar.3rab.pro
 
قلب اللوز الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائر :: منتدى مطبخ حواء :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: